Herbst- in dem Moment, wo ich wieder Socken und feste Schuhe tragen und eine Jacke anziehen muss, bekomme ich schlechte Laune. Aber der Herbst hat natürlich auch schöne Seiten. Zum Beispiel deftige Gerichte und wärmende Eintöpfe. Heute gibt es eine leckere Gnocchi-Pilz-Pfanne. Die Gnocchi könnt ihr natürlich selbst machen. (Das Rezept findet ihr hier.) Aber es ist aufwändig und man braucht etwas Übung. Ich habe heute Gnocchi aus dem Kühlregal verwendet.
Rezept-Zutaten für zwei Personen
400g Gnocchi
250g Champignons
Eine Zwiebel
Eine Knoblauchzehe
Ein Schuss Rotwein
Ein Schuss Sahne
Ein Esslöffel Tomatenmark
Frisches Basilikum
Zubereitung
Champignons putzen und in Viertel schneiden. In einem Topf mit Öl anbraten. Drei bis vier Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Zu den Champignons geben und noch einmal zwei bis drei Minuten garen. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und mit etwas Sahne auffüllen. Einen Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und gut verteilen. Salzen und Pfeffern. Gnocchi und Champignons auf zwei Tellern anrichten, frisches Basilikum hacken und darüber verstreuen. Fertig. Guten Appetit!

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