Meine Nachbarn sind ausgezogen. Das ist schade, denn sie waren sehr nett. Sie haben allerdings einige Dinge nicht mit in ihr neues Zuhause im Odenwald mitnehmen wollen. Unter anderem einen riesigen Wok, den sie noch nie benutzt hatten. Der ging an mich. Yippie! Bisher hatte ich nur eine Wokpfanne, aber dieser Wok ist wirklich großartig. Der Boden wird sehr schnell heiß und eignet sich wunderbar, um Tofu knusprig zu braten. Man kann problemlos große Mengen zubereiten. Beim Gemüse muss man etwas vorsichtig sein, damit es nicht zu schnell braun wird.
Rezept-Zutaten für zwei Personen
Eine Paprika
Zwei Möhren
Eine rote Zwiebel
Eine Knoblauchzehe
Ein Stück Ingwer
Einige Lauchzwiebelstangen
Eine Handvoll ungesalzene Erdnüsse
250g Mienudeln
320g Tofu
Sojasauce
Ein Stück Chilichote (je nach gewünschter Schärfe)
Zubereitung
Zunächst koche ich die Mie-Nudeln zusammen mit den geschälten und in Scheiben geschnittenen Möhren in einem separatem Topf. Dann brate ich den in Würfel geschnittenen Tofu in Erdnussöl an. Ich habe diesmal meinen Lieblings- Tofu, japanische Tofubratfilets, verwendet. Die sind flacher und enthalten nicht so viel Flüssigkeit wie klassischer Tofu. Sehr gut, wenn man den Tofu knusprig haben möchte.
Wenn der Tofu gebräunt ist, kommen Paprikawürfel, gehackte Zwiebel und Knoblauch mit den Wok. Für zwei bis drei Minuten garen. Erst ganz zum Schluss, kurz vor Ende der Garzeit, folgen gehackte Chilischote (je nach gewünschter Schärfe), Frühlingszwiebeln und Erdnüsse. Dann mit Sojasauce ablöschen. Fertig.
Guten Appetit!
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