Heute gibt es Kuchen, der keiner ist: Crumble. Er wird warm serviert, ist sehr lecker und ganz einfach zu machen.Man kann das Obst je nach Jahreszeit variieren. Ich nehme Äpfel.
Rezept-Zutaten
4 Äpfel
1 Spritzer Zitronensaft
Ein Teelöffel Zimt
Für die Streusel:
160 g Dinkel-Mehl
100 g brauner Zucker (man kann auch etwas weniger nehmen)
1 Prise Salz
100 g Butter
Zubereitung
Die Äpfel vierteln, schälen und entkernen, in möglichst gleich große Würfel schneiden. Die Apfelstücke mit Zitronensaft und Zimt mischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Apfelstücke in die Form geben.
Für die Streusel das Mehl, den Zucker und eine Prise Salz vermengen, die Butter in Stücken dazugeben. Alles verkneten, zerkrümeln und die Streusel über die Äpfel geben. Für 25 Minuten bei 200 Grad backen. Fertig! Warm servieren. Wer möchte, gibt noch eine Kugel Vanilleeis dazu.



Zwar kein Kuchen, aber dafür extrem lecker!
Gefällt mirGefällt 1 Person
Mhmmm das hört sich extrem lecker an!! 🙂
Gefällt mirGefällt 1 Person