8In keinem Land der Welt leben so viele Vegetarier wie in Indien. 34% der Bevölkerung ernährt sich fleischfrei. Kulinarisch ist Indien für Vegetarier*innen deshalb ein Traum. Heute gibt es ein Süßkartoffel – Curry.
Rezept-Zutaten für zwei Personen
eine Möhre
eine Süßkartoffel
200ml Gemüsebrühe
eine Zwiebel
ein Schuss (pflanzliche) Sahne
ein Stück Ingwer
eine Knoblauchzehe
ein Esslöffel Tomatenmark
ein bis zwei Esslöffel Currypulver
etwas Salz
Zubereitung
eine Möhre und eine Süßkartoffel schälen und in Scheiben beziehungsweise Würfel schneiden. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein hacken, ein Stück Ingwer schälen und klein schneiden. Alles in etwas Öl anbraten. Das Currypulver hinzugeben. Nach drei bis vier Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen. Rund 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark hinzugeben, Chiliflocken und etwas Salz. Mit etwas (pflanzlicher) Sahne ablöschen. Fertig! Guten Appetit!
Tipp: Dazu passt ein Mango-Aprikosen-Chutney, Fladenbrot oder Papadam.

Hast du die Süßkartoffeln schon einmal mit Gewürzen der schwarz afrikanischen Küche abgeschmeckt? http://Www.camerootz Bietet eine tolle Übersicht, was es alles gibt dort.
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Nein, das hab ich noch nicht probiert. Danke für den Tipp.
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